Tel: 636 43 81 34 - info@menajehostelero.com

Qué es la fondue

Qué es la fondue

Uno de los muchos suministros de hostelería en Álava que se pueden encontrar en nuestra tienda es la fondue, con la que se hace este plato típico suizo de la zona montañosa del mismo nombre y que tiene el queso fundido como principal ingrediente, aunque actualmente se pueden hacer fondues de carne, de chocolate y muchos otros productos.

En Menajehostelero tenemos tanto una fondue para seis personas con base de cristal, como una sin base, así como los pinchos, cucharas y demás útiles necesarios para disfrutar de este plato en el que el componente de la socialización es más que importante. No en vano, la experiencia de comer una fondue consiste en sumergir con un pincho pequeñas piezas de alimentos en líquidos calientes, originalmente queso fundido, aunque también se puede emplear chocolate para fondues dulces, en un recipiente que puede ser de barro cocido, hierro o cristal.

La particularidad de este aparato disponible en la tienda de suministros de hostelería en Álava es que se cocina en el centro de la mesa, con los propios comensales al lado, de forma que cada persona se sirve el alimento bañado con un pincho metálico de dos o tres puntas, con el que introducen en el queso trozos de pan, trozos de carne en el aceite o de frutas en la variante de chocolate.

A modo de advertencia, hay que resaltar ciertos asuntos, porque el recipiente central o fondue alcanza grandes temperaturas, pero al margen de esta cuestión, se trata de una comida muy divertida, que genera un gran ambiente de compañerismo en torno a una comida, que, eso sí, suele ser bastante calórica, sobre todo si se trata de la original fondue con queso fundido.