Lacor ha lanzado al mercado un horno diferente:el horno halógeno de convección. No necesita aceite y cocina de una forma totalmente natural. Gracias a que los ventiladores de este horno de convección distribuyen el calor de forma uniforme sus alimentos quedan cocinados por igual, sin zonas mal cocidas o mal doradas o quemados.

Además, se puede utilizar la tapa de forma independiente para otros recipientes. Gracias a su termostato (20-250ºC) y su temporizador programable, no querrás volver a cocinar con otro horno.

Entre los beneficios que nos podemos encontrar destacamos:

  • Reduce el colesterol.
  • Conserva las propiedades de los alimentos y su sabor natural.
  • Tiene un bajo consumo energético. Se puede llegar a ahorrar hasta un 80% de electricidad.
  • Dispone de un cristal de alta resistencia al calor.
  • Este horno cocina entre 3 y 5 veces más rápido que uno convencional.
  • ¡Olvídese de la emisión de humos de los hornos tradicionales!
  • Se puede llevar directamente a la mesa gracias a sus asas laterales.

Os indicamos cómo preparar vuestra primera receta en el horno de convección halógeno:Pollo asado en el horno halógeno de convección.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero de 2kg aproximadamente
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 limón partido por la mitad
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Se pueden añadir especias para pollo asado (2 cucharadas)

Paso a paso:

  1. Mezclas en un bol las especias, la pastilla de caldo, el aceite y el zumo de medio limón. Batir bien todo.
  2. Introducir dentro del pollo varias cucharadas de este preparado junto con el medio limón que nos ha sobrado. Rociamos el pollo con el resto de la mezcla e introducimos en el Horno previamente precalentado a 250º.  Regamos con el vaso de vino blanco.
  3. Colocamos el aro extensor en el horno y programamos 50 minutos a 200ºC. A mitad de la cocción le damos la vuelta. Así, se irá dorando de manera uniforme.
  4. Pasado el tiempo requerido, quitamos el aro extensor y volvemos a programar 10 minutos más a 225ºC por cada lado para que se termine de dorar.

Y tú, ¿tienes alguna receta que compartir con nosotros?

Publicado: 26 de Diciembre de 2016