¿Eres adicto al brócoli? Pues estás de suerte porque consumir este vegetal va a aportarte un montón de beneficios  saludables para tu organismo: contiene alto poder antioxidante, es detoxificante y anticelulítico, también digestivo y antiinflamatorio, regula el PH (entre otras muchas cosas) y además es versátil para incorporarlo en múltiples platos.

Así que no puedes perderte la receta que nos trae hoy @VeggieBooogie, un “broccomole”  (guacamole de brócoli) que está literalmente para chuparse los dedos y que puedes tener listo en 15 minutos.

  INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN

  • 1 brócoli ecológico pequeño (o medio mediano)
  • 1 diente de ajo pequeño (esto va un poco al gusto)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 5-6 hojas de albahaca fresca
  • 120 gr de tofu natural
  • Semillas de sésamo para decorar
  • Láminas de calabacín para acompañar
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UTENSILIOS

  ELABORACIÓN

  1. Cocinamos el brócoli al vapor durante 10-12 minutos y reservamos.
  2. En un recipiente amplio mezclamos el brócoli cocinado, el tofu previamente desmenuzado, el jugo de limón, las hojas de albahaca picada y el ajo laminado.
  3. Colocamos en nuestro Slow Juicer el filtro especial para alimentos congelados y encendemos el extractor.
  4. Comenzamos a introducir la mezcla de ingredientes.
  5. Colocamos la crema resultante en un cuenco, rociamos con el aceite y espolvoreamos sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien y servimos con unas semillas de sésamo, una rodaja de limón y hojas de albahaca.
  6. Además, si quieres presentar tu paté de una forma original, haz láminas de calabacín crudo con una mandolina (el calabacín lo serviremos con piel, muy bien lavado y a ser posible ecológico). Unta paté generosamente sobre cada lámina y haz rollitos con ellas. Para darle un toque de color y sabor extra, rocía con aceite de oliva, agrega sal, orégano seco y rosas comestibles desmenuzadas.

http://www.menajehostelero.com/blog/hoy-cocinamos-con-brocoli-el-broccomole


Publicado: 16 de Diciembre de 2016