La receta que nos trae @VeggieBoogie hoy es 100% baja en calorías, totalmente libre de lácteos y aceites, muy rápida, muy sencilla y absolutamente deliciosa! Estas mini burgers vegetales al horno se preparan en un periquete y pueden ser una alternativa perfecta como entrante saludable.

Además son generosamente versionables, puedes sustituir ingredientes a tu gusto hasta dar con la combinación que más te apetezca, aunque te invito a probar esta mezcla porque está para chuparse los dedos.

Ingredientes – para 8 unidades

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 gr de tofu natural
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1/3 cup (70 ml) del líquido que se nos ha quedado retenido en el filtro
  • 4 cucharadas de levadura nutricional
  • 50 gr de harina de garbanzo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Semillas de lino para rebozar

Instrucciones

  1. Pelamos y troceamos las zanahorias y la cebolla y las colocamos en un cuenco para tenerlas a mano.
  2. Disponemos en el mismo cuenco el tofu cortado en trozos medianos.
  3. Colocamos el filtro para alimentos congelados en nuestro Slow Juicer de Lacor y encendemos el aparato.
  4. Vamos a ir echando los trozos cortados, intercalándolos entre sí y verás cómo se va formando una pasta. Como los ingredientes van a soltar un poco de líquido, éste se va a quedar dentro del filtro, pero nos va a venir de perlas para ligar después toda la masa, omitir el huevo y hacer nuestras burgers 100% veganas.
  5. Retira la pasta resultante y pásala a un recipiente amplio.
  6. Añade la levadura nutricional, ½ cup del líquido que se ha quedado en el filtro, la harina de garbanzo, las especias escogidas y una pizca de sal. Mezcla bien hasta homogeneizar la masa y agrega el perejil picado. Vuelve a probar por si necesitara más sal y refrigera 30 minutos en la nevera.
  7. Pasado este tiempo, saca la masa de la nevera y comienza a formar las burgers con las manos bien limpias y un ligeramente humedecidas.
  8. Precalentamos el horno a 180º. Rebozamos cada unidad con semillas de lino y las vamos colocando en una bandeja apta para el horno previamente forrada con papel vegetal.
  9. Horneamos durante 30 minutos aprox, ves revisando cada 10-15 minutos para que no se quemen y listo!
  10. Para servir yo las he acompañado con un poco de veganesa (mayonesa vegana) y chips de kale, salud!

http://www.menajehostelero.com/blog/mini-burgers-veganas-de-zanahoria-cebolla-y-tofu-con-chips-de-ka...

Publicado: 26 de Enero de 2017