¿Hacemos pan? Nos encanta el olor a pan recién hecho… y si está hecho por nosotros más todavía. Para ello nada mejor que nuestra panificadora ;-) La receta de hoy, elabora por @TheCookingLab, es un manjar para todos los amantes de pan, pan integral con semillas de amapola y lino.

La verdad que es un pan lleno de sabor y muy saludable. Y es que las harinas integrales mantienen todas las propiedades del trigo, que al no estar procesadas, conservan todos los nutrientes que se encuentran en la cáscara como la fibra y demás vitaminas y minerales. Además, hemos añadido semillas de amapola y lino dorado, que le dan el toque perfecto a este pan de molde ideal para el desayuno.

La receta es bien sencilla, únicamente hay que introducir todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y ponerla en marcha. La máquina se encarga del resto: mezcla los ingredientes, los amasa, deja reposar y levar la masa y por último la cuece. En unas cuatro horas podemos tener nuestro pan de molde integral listo para degustarlo. Además, podemos programar la panificadora para que tenga el pan listo para la hora que queramos, por lo que podemos dejar todos los ingredientes listos en la cubeta por la noche y programarlo para que el pan esté para la mañana. Así tendremos nuestro pan de molde recién hecho. Más no se puede pedir.

  INGREDIENTES

  • 340g de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 20g de aceite de oliva – 1 Tbsp
  • 6g de sal – 1 Tsp
  • 300g de harina integral
  • 150g de harina de fuerza
  • 8g de levadura seca
  • 30g de semillas de amapola
  • 20g de semillas de lino dorado

ELABORACIÓN

  • Vertemos todos los ingredientes en la cubeta en el siguiente orden: agua, cucharada de miel, aceite de oliva, sal, harinas y levadura seca.
  • Cerramos la tapa y añadimos las semillas de amapola y lino en el compartimento para las semillas. La máquina se encargará de añadirlas en el momento adecuado.
  • Seleccionamos el programa pulsando MENU (en este caso programa 3, pan integral) y pulsamos LOAF para determinar el tamaño del pan (2.0lb, 0.9kg). Por último solo nos queda pulsar la tecla COLOR para determinar el nivel de tostado que queremos. En este caso medio.
  • Si queremos cocinarlo en ese momento, pulsamos la tecla START y listo, en 3h y 50min tendremos el pan integral con semillas preparado, pero si preferimos programarlo para más delante (por ejemplo si es de noche y lo queremos para la mañana siguiente) pulsamos el botón TIMER DOWN y utilizando los botones UP y DOWN seleccionamos en cuanto tiempo queremos que esté el pan de molde integral. Por último, pulsaremos el botón START para que comience el proceso.
  • Cuando acabe de cocerse el pan de molde integral la panificadora hará un pitido para avisarnos, momento en el que sacaremos la cubeta de la máquina y la dejamos por unos minutos sobre una rejilla para que enfríe.

Esperamos que disfrutéis de este pan integral y hagáis vuestras propias variaciones. Si no encontráis semillas de amapola o lino siempre podéis cambiarlas por otro tipo de semillas como la chía, pipas de girasol, pipas de calabaza…


http://www.menajehostelero.com/blog/pan-integral-con-semillas-de-amapola-y-lino-con-panificadora-de-lacor

Publicado: 16 de Diciembre de 2016