El higo se considerada una de las frutas más ricas en nutrientes y beneficios para la salud y destaca, entre otros, por su alto contenido en fibra. Por ello, queremos despedirnos de la temporada de Higos con este riquísimo Pudin que nos ha preparado Lauri, autora de @MiTallerdeBienestar. Una receta, como siempre, sin gluten, lactosa, azúcares refinados y vegana. 

Ingredientes:

  • 4 cucharadas grandes de semillas de chía
  • 1 vaso de agua mineral/ filtrada
  • el zumo de ½ limón
  • 16 higos

Utensilios:

Preparación:

  1. En un vaso mezclamos las semillas de chía junto con el agua.
  2. Dejamos reposar durante 20 minutos.
  3. Pelamos los higos.
  4. Exprimimos el zumo de ½ limón.
  5. Una vez pasados los 20 minutos de la preparación del agua con las semillas de chía, introducimos todos los ingredientes en la batidora.
  6. Presionamos el botón
  7. Seguidamente presionamos el botón de 35 segundos.
  8. Servimos
  9. Puedes decorar con un par de higos.
  10. No hace falta endulzar, si lo ves necesario hazlo con sirope de ágave crudo o azúcar de coco.

Es una receta ideal para desayunos, meriendas y postres.

*Nota: Rinde para dos personas, depende lo goloso que seas

Publicado: 22 de Diciembre de 2016